Jungen der WK IV auf Platz 3 im Landesfinale Leichtathletik

Nachdem sich beim Regionalentscheid zwei Teams für das Landesfinale qualifiziert hatten, ging am 12. Juni nur das Team der Jungen der Klassenstufen 5-7 in Halle an den Start.

Die Mixmannschaft musste wegen krankheitsbedingter Ausfälle leider auf ihre Teilnahme verzichten. Unser motiviertes Team mit Paul Severin (5b), Ole Schindler (5a), Clemens Ehlert (6b), Julian Meierhof (6d), Amro Al Hussain Albatti (6b) und Joris Zander (7b) kämpfte sich nach verhaltenem Start im Ballwurf und Weitsprung mit schnellen Sprintzeiten und einem sehr guten 4x50-m-Staffellauf auf den 2. Platz vor. Durch den Sturz eines Läufers beim abschließenden 800-m-Lauf ging leider dieser am Ende noch verloren und die Jungen landeten mit 29 Punkten hinter dem Südstadtgymnasium Halle auf Rang drei. Die Mannschaft vom Sportgymnasium Halle wurde wie erwartet am Ende klarer Sieger. Der beste Punktesammler unseres Teams war Paul Severin mit 44m im Ballwurf, 4,41m im Weitsprung und 7,66s über 50m. Schnellster 800-m-Läufer unseres Teams war Julian Meierhof mit 2:43,10min. Herzlichen Glückwunsch!

Text und Fotos: Kathrin Neitzke